Божий дар

Виктор Асташин
Рано утром солнце всходит
И порядок свой наводит.
Лучи землю согревают,
Траву влагой умывают,
Появляется роса.
Творит солнце чудеса:
Берут травы минералы.
Все растенья и леса
Росой насыщаются,
А как солнце припечет,
Роса испаряется.
Я хожу по траве,
В росе ноги мочу.
Я такой же, как все:
Жить подольше хочу.
04.06.2017г.