Эх, каждый в России душою поэт...

Василий Домрачев 2
***
Поэзия мучит меня уж давно…
Ах, Муза моя, где ты, где же?
Заумных стихов повидал я полно,
А умных – намного, брат, реже…

Россия – страна и триумфов, и бед!
Гармонь то ликует, то плачет!
Эх, каждый в России душою поэт!
Но нынче всё как-то иначе...

С товарищем часто вступать стал я в спор,
Советуя другу проснуться!
Да, друг мой, в России всё тот же простор!
И есть где душе развернуться!

Да, наша страна и теперь хороша!
Её не проскачешь галопом!
Да, щедрая, брат, у России душа,
Таких нет в хвалёной Европе!

Европа на наши богатства давно
Уж зарится, цель не скрывая!
И циников в этой Европе полно,
Как алчных личинок тли в мае!

Но эта зараза и к нам ведь пришла!!!
Здесь алчные тож обнаглели!
Такие вот, друг, у всех алчных дела –
При рынке душой очерствели…
……………………………………….
Россия – страна и триумфов, и бед…
Гармонь нынче стонет и плачет!
Пусть каждый в России душою поэт
Смысл жизни своей обозначит!
***