В периметре...

Вайлит
Февраль забрал своё. Потрёпанные дни   
упаковал в багаж салона.      
Немного... и всего-то двадцать клонов   
холодной беспросветной нелюбви          
и восемь эксклюзивных выходных.         
Просила мне оставить, ведь замёрзну.   
Я эти восемь отмолила слёзно,          
но февралю уже не до святых,            
а Валентин опять "торнаре Рома"...   
У каждого свой рейс. И я сижу          
в периметре ограбленного дома,         
смиренно жду весеннюю вожжу.            
Цветами помечаю календарь             
в попытке обезвредиться от сплина.    
Но красный прихватил с собой февраль,   
а чёрное оттенками едино.
За окнами беспутствует прогноз -       
сплошная слякоть к холоду до кучи.      
Нелётный март, скажи,
мне будет лучше, 
или кричать
по-итальянски SOS?   



Tornare a Roma (торнарэ а Рома, итал) - возвращение, вернуться в Рим.

Фотография: на правах автора.