Тебя весна мне привела

Юрий Михайлович Ващенко
Исчезло  солнце  за  горой.
Пахнуло  тёплым,  лёгким  бризом,
Над  нависающим  карнизом,
Где  у  скалы  кипел  прибой.

И  пахло  пылью  водяной,
Мы  у  скалы  с  тобой  сидели,
И  песни  молодости  пели;
Нас  слушал  месяц  молодой.

Над  нами  россыпь  ярких  звёзд,
Светилась  благостью  вселенной,
И  красотою  несравненной,
Был блеск  твоих  счастливых  слёз.

Я  очень  рад  был,  что  пришла;
Ко  мне  дарованная   милость,
Что  ты  мне  вовсе  не  приснилась.
Тебя  весна  мне  привела.