Лето 2017г

Виктор Асташин
 

По радио сообщали, погоду обещали:
Всё лето будет сильная жара,
Степные суховеи траву сожгут, развеют
И негде спрятаться злодеям комарам.
Синоптики не Боги, сказать того не могут-
Погоду предсказать на целый год.
Им верить невозможно, и врут они безбожно,
И дождь по всей Европе и льёт, и льёт, и льёт.
Что на земле творится, лишь можно удивиться,
Такого не бывало много лет-
Гром, молнии сверкают и ливни размывают
Насыщенную почву, приносят страшный вред.
А ветры ураганные ломают всё подряд,
С собой несут не званные, средь лета, снег и град.
 На юге затопление ущерб с собой несёт.
Смываются селения, страдает весь народ.
Москва не просыхает и ветер штормовой
Деревья сплошь ломает, всё рушит под собой.
Весна и лето – холод, трава одна растёт.
Народ предвидит голод в не високосный год.
Ни овощи, ни фрукты, напрасно люди ждут.
Лишь цены на продукты, как в дождь грибы растут.
И надо ж как бывает: дожди в Европе льют,
В тайге леса пылают, дождя, как Бога ждут.
Всё в мире изменилось и всё идёт не так,
Поймёт не только умный, но даже и дурак.
В природе катаклизмы покоя не дают,
Да и в родной Отчизне спокойно не живут.
Одни бесятся с жиру, другие слёзы льют.
«Владыки» всея мира жить бедным не дают.
Бедный народ глаголет: Мы тонем во грехах…
За это нас карает Господь наш и Аллах.
  05.07.2017г.