Участник 13. Игра Воображения - 191

Парад Иллюзий
Маленькая дипломатия

"Ты куда идёшь, малыш? Почему без мамы?
Что ты плачешь и молчишь? Поиграйся с нами!
Не обидим мы тебя!Мы - твои соседи,
Кот - я, Васька, мяу-мя, рядом - друг мой Петя...
Будит солнце поутру и людей в придачу...
Я ловлю мышей, не вру... Служба... Не батрачу.
Ну а ты что можешь, му...? Расскажи нам, ну-ка..."

"Кукарекать я могу,гавкать и мяукать,
слов умею говорить языком я разным..."

"Значит, Миш, ты - вундеркинд? На забор залазь к нам!-
предложил Петух,- Не трусь!- крыльями похлопав,-
Здесь, как на ладони,- Русь!Вот она - Европа!"

"Сверху лучше наблюдать,как приходит лето...
В малахитовый наряд - эх, как разодето", -
промурчал в поддержку Кот, умываясь лапкой...
Словно флейта и фагот зазывали сладко.

"А давайте на траве вместе поиграем!
Обещаю - не реветь!Жду вас... за сараем...
Там на завтрак рыбка есть с кашею пшеничной,"-
Мишка вдруг в забор пролез,в дырку, как обычно.
---

(за заплаткой - Петух и Кот на заборе, а ниже - доска отодвинута)