Знаешь, я тоже

Орловская
Знаешь, я тоже хочу - впредь,
Прочь из памяти адреса.
Чтоб в свои ровно двадцать лет,
Видеть фьорды и чудеса.

Трогать скалы и гладь воды,
Отражаться в ручьях лесных.
Но до времени, до поры,
Я заложник идей чужих.

Но настанет черед другой,
Поменяется ход вещей
С ног на голову – с головой
Вдруг сорвется и куш, и чек.

Неземных голосов – даль,
Нереальных амбиций – нить,
Находить свой Святой Грааль,
Наконец-то начать жить.