доисторичный соловей-

Таня Акимова
и будешь ты не человек,
а отголосок человека,
и всяк горазд перековеркать,
и не останется словес,
не повторенных за тобой,
не обезличенных потехой,
в саду ли австралопитеков
росла бездомная  любовь,
росла, как сорная трава,
не обнесенная забором,
чтоб птицам - божьим крохоборам
ее без устали клевать,
и будешь ты не человек,
а смутный птичий отголосок
времен бездонно-високосных,
доисторичный соловей.
---