Козёл загонщик

Виктор Асташин
В Забайкалье у бурят
Старый мясокомбинат
Был известен не делами,
Смех сказать, поймите сами…
Он прославился козлом –
Ловким, мудрым пастухом.
Чтоб загнать в загон скотину,
Что идёт на буженину,
Много нервов и труда.
Просто на просто беда.
И нашёлся сей мастак,
С большим умыслом чудак.
Научил козла курить,
С мужиками рядом жить.
Изжадает папиросу
И пошёл решать вопросы:
Уходил в овечье стадо,
В общем - то, чего и надо -
К мужикам обратно шёл
И овец с собою вёл.
Дверь решётки открывали,
Козла в клетку запускали.
Овцы прямо шли под нож,
Там назад не повернёшь.
Так заданье изучил
И известность получил.
Целый день овец водил,
Каждый раз табак курил.
Козёл вместе с мужиками
К верху дым пускал кольцами.
12.02.2016г.