Абрикосовый сполох любви

Елена Пономарева 11
20.02.2018 присутствовала на концерте А. Малинина, исполнившего романс "В мое сердце стучат и кричат снегири".



Вдохновенный романс лился звуком гитары искусной,
теплым тембром парил и плескался в напевных волнах,
естеством орошая души изможденную пустошь
и тревожа былое, сокрытое в памяти снах.

Абрикосовый сполох любви пробирался под кожу,
бился пульсом в крови, скорых мыслей чертил виражи.
Все, что было существенным, стало нелепо-ничтожным
перед девственным ликом воскресшего вдруг ностальжи.

Невозможно далекое тихое южное счастье
из наивных и трепетных чувств чистоты хрусталя
замела, закружила, завьюжила пеплом ненастья,
застудила морозом седая рука февраля...

Ночь раздумий добавила горечи черного перца.
От бессонниц слезятся глаза стариков-фонарей,
и стучит, и кричит, и терзает озябшее сердце
боль познавших разлуку, живущих в зиме снегирей.