Крестнице Любови Максимовне

Виктор Асташин
Уходит в прошлое сомненье,
Закат становится светлей.
Сестрёнке младшей – день рожденья
С названьем громким – юбилей.
Как быстро годы пролетают.
Их не вернуть уже назад,
Они как снег весенний тают.
Вот и сестрёнке – шестьдесят.
Страшно подумать – шестьдесят!
А в моей памяти ребёнок,
Не отвести влюблённый взгляд –
Белоголовый пастрелёнок
Передо мной во всей красе.
Трижды бабуля молодая.
И не сравнить с теми – «как все»,
Нет ни морщинки, ни седая.
Такой возвышенный задор
И выправка, как у солдата,
Не зря любимый с юных пор
По плацу муштровал когда –то.
И по – военному сказать:
Держать равненье на старшого,
Хорошее от жизни брать
И ничего не брать плохого.
Скоро и правнуки пойдут.
Дай Бог!  И им мы будем рады.
Двойную радость нам дадут:
За жизнь прожитую награда.
01.06.2016г.