Дочке Людмиле на 55-летие

Виктор Асташин
 
Людашка милая моя,
Ну как не звал вас я:
Была ты Костей до рожденья
И Люксембург, для развлеченья.
Как и Марину звал Серёжей
И Маришель, была ведь тоже.
Отцы все сыновей хотят.
И я мечтал себе сыночка,
И в том никто не виноват-
Зато у нас такие дочки!
За вас нам с мамой не краснеть.
Вами гордимся, между прочим.
Сам Бог желал таких иметь,
Красавиц умных напророчил.
Мы часто вспоминаем вас,
Когда лежим, ко сну готовясь.
Как тяжко было иной раз.
Мы сохранили честь и совесть.
И, помню, как вдвоём мы жили,
На Балхаше маму лечили –
Она от кашля задыхалась
И в жарком климате нуждалась.
А мы с тобой, Марина с мамой,
Да и коза была ведь с нами.
Сама ты, помнишь, как жилось?
Вам негде молока брать было.
Как в сказке всё переплелось
И мы козу для вас купили.
Одно мне тяжко вспоминать:
Я был тебе отец и мать.
А  если попросту сказать –
Наверно ты устала ждать.
Весь день трудился на машине.
Иной раз поздно приходил
И на сердце моём была кручина,
И за тебя в тревоге жил.
Ведь ты весь день без нас бродила
То к одной бабке, то к другой.
Всего пять лет, ребёнок милый,
Искал в других домах привет.
Приду с работы, слава Богу,
Моя отрада ждёт меня.
Бывало, сядем у порога,
Возле печки, у огня.
Чего сказать, всегда скучала,
Из глаз моих лилась слеза,
Но чтобы ты не замечала
Мои опухшие глаза.
Всё приготовим – обед,  ужин,
Чтоб не забыла днём поесть.
И нам уже никто не нужен,
Как хорошо, что папка есть!
Ложимся спать в одной постели,
Прижмешься личиком ко мне,
Видать скитанья надоели.
Мурлычишь в беспокойном сне.
Какое счастье -  мать явилась!
Я с облегчением вздохнул.
И в доме солнце засветилось.
Спокойным сном в ту ночь заснул.
Как хорошо, мать подлечилась.
Обратно вместе вся семья.
Не зря же солнце засветилось,
От дум освободился я.
Росли вы словно, как блезняжки
И догоняли ростом мать.
Давали близкие промашки
И не могли вас распознать.
И было мне приятно видеть –
Мои красавицы идут.
С улыбкою,  меня завидя,
Глаза смеются, быть как тут.
Обнимешь сразу всех в охапку,
Ах вы, проказницы мои!
Не раздави нас, милый папка,
Ведь руки сильные твои.
Закончив школу, потрудились.
Нежданно женихи явились,
Не очень близкой, но родни.
И нам известные они.
В один год быстро поженились,
А после внуки появились
И жизнь наладилась у них,
У наших деток дорогих.
Сейчас уж сами бабки стали,
Им детки внуков нарожали.
И внуков поровну у них
Для сердца милых и родных.
Тебя поздравить мы спешим, Людмила,
Мы помним всё, что раньше было.
Но всё не в силах описать.
Вас любят и отец и мать.
Желаем, чтоб здоровье было,
Любовь меж вами не остыла.
И жить вам всем до сотни лет-
С приветом папа ваш – поэт,
И мать – редактор , лучше нет.
Целуем крепко, обнимаем
И к себе в гости приглашаем.
И вам мы рады, как всегда.
Хоть престарелые года,
Хотим и правнуков всех знать,
Нам ещё рано умирать.
   
              22.04.2016г.