Дочке Людочке 56 лет

Виктор Асташин
Твой жизненный путь вспоминаем:
С роддома, как нёс на руках.
Автобусы к нам не ходили,
Грязища на сельских лугах.
Трапинка от ДОКа до речки,
Мосточки – две узких дощечки,
Они под ногами играют,
И сердце моё замирает.
Боюсь, как бы с них не свалиться,
В холодной воде измочиться.
И матушка тоже трясётся:
Не дай, Бог, мой Виктор сорвётся.
Пробрались, чуть еле дыша,
На месте, как - будто душа.
Вот так очутились мы дома,
А дом – то без крыши «хоромы».
Времянка всю семью спасала,
Пока всё на место не встало.
И как умещались, не знаю,
И с горечью всё вспоминаю.
На десяти метрах девять человек.
Наша кровать и люлечка над нею.
Не позабыть нам прошлого вовек.
Какая жизнь была тяжёлая у нас с тобою,
Не позабыть тот год, ну как назло,
С клопами нам «удачно» повезло.
Чуть прозеваешь, они же тут как тут,
Со всех сторон проклятые ползут..
На зиму перебрались в новый дом.
На кухне маленькой мы жили год втроём.
Всё в одиночку отопленье проводил,
На кухне печь под отопление сложил.
Хоть тесновато, всё же можно жить.
И столик небольшой покушать и попить.
Две табуретки, да ещё кровать,
И зыбочка, всё стали обживать.
А через год Марина родилась,
Моментом заявила свою власть.
Вот так погодки наши родились
И, слава Богу, дочерьми гордись.
Конечно, очень было трудновато.
И мыс Любовью жили не богато.
Сам только что из Армии вернулся
И с головой в работу окунулся.
И Люба тоже из большой семьи,
С деньгами, значит, «пели соловьи».
И помощь нам никто не оказал.
На свои плечи все заботы взял.
И выдержал трагедию свою,
Своим красавицам я почесть отдаю.
Росли, учились, знали что нужда,
Ничем не донимали никогда.
И мы с Любовью это сознавали,
Хоть трудно было, их не обижали.
Приданое заранее купили.
Заботами о них, конечно жили.
Орлы попались, парни – молодцы.
Теперь уже дедули и отцы.
Людмила год на пенсии живёт,
А в августе и младшая пойдёт.
Дай, Бог, здоровья семейству моему.
Сложилось всё по чести, по уму.
Я сам заслуженный строитель СССР.
И младшие берут с меня пример.
Мать оказалась стойкою такой,
Супругою надёжной. Дорогой.
Со мной дорогой тяжкою прошла,
Дай, Бог. Здоровья, всё перенесла.
Сейчас вдвоём, два голубка живём
И душу правнукам и внукам отдаём.
За это я Всевышнего молю,
И нам с супругой почесть отдаю.
Мы счастливы: есть дети и зятья.
Зятья наши, как – будто сыновья.
Потомство наше славное растёт,
А нам с Любовью почесть и почёт.