Пустыня

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Песчаное море - барханы волнами бегут,
И с глаз исчезают за зыбкой чертой горизонта,
Жарой размывается резко очерченный контур.
Смотрю на движенье шуршащих песчинок-минут.

Их в горсть набираю и сыплю тихонечко вниз,
Бесстрастно следя, как сочатся мгновенья сквозь пальцы.
Всплывают из памяти звуки забытого вальса -
Случайность ли это? А может, нелепый каприз...

А ветер-бродяга, сорвавшись, уносится вдаль,
И крутятся смерчики втуне растраченных мигов.
Стою на краю, застываю скульптурой безликой.
Вернувшийся ветер колышет небесный хрусталь,

Звенят колокольчики, ветру послушны вполне,
Пустыня времён оживает от тихого звона.
И чудится шёпот столетий, слегка приглушённый,
Прислушавшись, я понимаю - пустыня во мне.