Опять роняю капли красок

Татьяна Боженова
Гляжу случайно, мимоходом
В свое промерзшее окно.
Недвижна сонная природа,               
Хотя и за полдень давно.

Сквозь лень роняю капли красок
В свою забытую тетрадь.               
Пока картинка не угасла,
Мне б общие черты поймать:               

В лазурь небесно-голубую
Разлито облак молоко,-
Застлало вышину златую               
Молочно-сизое сукно;               

Под покрывалом многотонным          
Сокрыта стылая земля,               
Пленят железно в царстве сонном               
Ее объятья Февраля;               

Древа застыли в тусклом свете,
Их ню на снеге - злой контраст,               
Где высь и даль в колючей сети               
Ветвей запутаны сто раз;

Тупик. Движенье в перспективе               
Незримо на листе моем -
Стеной кирпичной посредине
Восстал восьмиэтажный дом. 

Нет мочи взять, и шевельнуться               
И я , как всё - во снах тону.
Нет сил от холода встряхнуться,
Призвав священную Весну!
 
Но что там?  Гомон голубиный -               
Бой у кормушки под окном...               
Мано* призыв папугаиный...               
И Ты, припадший жарким ртом.

25.02.18

* - наша попугаиха