Пять дней

Александр Тишаев
Пять дней словно одна минута,
кричал - словно минуту раньше,
уже пролетело немало суток,
чуть менее остается дальше.

Глядит лицо нерушимо прямо,
падение мира в его выражении,
я сам не верю, но всё упрямо,
пятёрка дней во одном движении.

Всё простое, везде обычное,
нет эмоций, порыва нет,
всё безликое, всё приличное,
серые стены, цветы, паркет.

Даже плахи нету под умирание,
воспоминания по кому-то,
и я кричу как минуту ранее,
пять дней - словно одна минута.