На смерть любимой ч. 2

Машенька Рюхтина
Я за ней на тот свет пойду с радостью,
Для неё муки Ада приму.
Не нужны мне мирские гадости.
Мне бы только её одну!

Мне глаза её -  чистые-чистые,
Тёмный волос ночей черней...
И две родинки между ключицами,
Голос - звонкий лесной ручей.

Но теперь ничего не осталось
От жены, что боготворил.
Я себя утопил в вечной старости,
Когда крышку от гроба закрыл.


21.08.2017