От одиночества к одиночеству

Екатерина Жильцова
Найдётся строчка хоть одна,
что одиночество разрушит,
Кентавра выстрелит стрела? -
мой мир с пелёнок ей контужен.   

Неужто снова в пустоту
слова бросаю?.. Пусть теченье
в невиданную глубину               
перенесёт её в мгновенье,

где обитает «чёрт морской».*
Пусть не иссякнет ввек терпенье,
и мир не будет мне тюрьмой, -
оставь!.. - живи в стихотворении.

13.02.2018

*Европейский удильщик или морской чёрт — глубоководная
хищная рыба семейства удильщикообразных, название «морской чёрт»
получила из-за очень непривлекательной внешности.