Сколько стоит влюбленность

Выход Рядом
Писька в борделе- две тыщи рублей.
Дружба- цены не имеет.
Вечером мы у открытых дверей,
Улица холодом веет.

А сколько же стоит влюбленность,
И с чем она соизмерима?
Жадная сердца нескромность
Точит нас необратимо.

Та что меняет реальность,
Дразнит счастливыми снами.
В чем же ее гениальность?
Ширить разлом между нами?

Художник напишет картину,
Кисти макнет в краску волос,
Скульптор руками глину
Согреет и вылепит образ.

Поэт нацарапает строки,
Иль в прозе напишет степенной,
О том как мы все одиноки
У боженьки во вселенной.

Тоска в сладкой патоке тонет,
Так душит порой обреченность,
Внутри тихо ноет и стонет.
Так сколько же стоит влюбленность?