Колыбельная

Альбина Якупова
За окошком непроглядным
Царствует зима,
То протяжно стонет вьюга,
То она нема.

Хочешь, дочка, песню на ночь
Я тебе спою,
Как укрыло землю пухом?
Баюшки- баю...

Как мороз рисует кистью
На стекле узор,
А потом играет тенью
В складках тонких штор.

Как красиво в хороводе
В свете фонаря
Мотыльки летят на землю-
Хлопья февраля.

На рассвете нас разбудит
Снежный хруст шагов.
А пока ты спи, родная,
Сладких тебе снов.

Знаю, завтра день настанет...
Баюшки-баю,
Завтра, как цветут сады,
Я тебе спою.