Пыль дорог

Людмила Хапрова
Смыв пыль дорог с обветренного тела,
Садишься в кресло…Тишина… Уют…
И радио ещё не надоело,
И новости, что там передают.
Зажёг закат на небосклоне вечер,
Дремотной негой затуманен взор…
И лямки рюкзака не тянут плечи,
Не щиплет глаз дымком ночной костёр.
А в снах опять являются картины:
Зелёный луг, что от росы промок,
И ленты рек, и снежнее вершины,
И пыль ещё не пройденных дорог…

Путь будешь попадать ты в передряги
И проклинать болот вонючих топь,
Но коль душа романтика-бродяги,
Дорога – твоя вечная любовь.
Давно смирились близкие, родные,
Что, не успев переступить порог,
Едва заслышав ветра позывные,
Ты с наслаждением вдыхаешь пыль дорог.