Я один

Ирина Ширшева
Опять за окошком дождь,
Опять я совсем один.
А мамочка за сестрой
Уехала в магазин.
Хоть в комнате у меня
Игрушек не перечесть,
Я в руки их не беру.
А лет мне уж целых шесть.

Котёнок мой от меня
Под тумбочку убежал,
А друг мой Петров Иван
С четвёртого этажа.
Я с ним бы про всё забыл,
Но он ко мне не придёт -
Он двойку опять схватил,
В углу стоит и ревёт.

Ну, чем же заняться мне?
Компьютер давно не в счёт.
Из маминого плаща
Я сделаю самолёт,
И к маме я прилечу,
Счастливый, как стрекоза!
Ну, как одному прожить
Длиннющие полчаса?