Всё это грешных душ наследство...

Евгений Крыгин
Столкнулся я с попыткой мести, –
И за себя, и за другого, –
Как будто это дело чести,
А не безумия мирского!

Что души к мести побуждает?
Иной не знает и поныне … –
А это – то, чем зло играет
На чувствах низменных гордыни.

Тщеславие души и глупость! –
Две неразлучные подруги.
В одной – лишь умственная тупость,
В другой – моральные недуги.

Сильны они необычайно,
Хоть отвратительно порочны!
И это вовсе не случайно … –
Сидит в них зло! И очень прочно!

И вот, когда пришли «страданья» –
Обиды давят, зависть гложет …,
Звучит от зла напоминанье: –
Ты отомсти! И враз поможет!

Но как? К примеру, побольнее
Унизить можно да публично!
И поскорей, и поподлее … –
Через кого-то! А не лично …

Всё это – грешных душ наследство,
Что роют яму для другого …
Но часто попадают – «вместо»!
Ведь воздавать – есть дело Бога!..

Видео в ссылках на др.сайты