Грезы, как почившие недуги

Лия Пьянкова
Настал нелегкий, зимний день разлуки,
Когда февраль к концу неслышно подошёл.
С порога, как почившие, недуги,
Я снег сгребу, бдагодаря, что снизошёл.

И больше не заламывая руки,
Пойму-он был лишь, только, суетой сует.
Раз не подчистить в сердце боль и муки,
Зачищу в каждом я стишке любви ответ.

Колье, которое дарил-фальшивка
(Хоть и останется, навечно у меня)
Другое украшенье, как прививка-
На шейке яхонт тяжелеет, как броня.

Себе он нравился со мной лишь рядом,
Ведь он талантливей казался вновь и вновь.
И это стало вожделенным ядом-
Он "валентинки" слал мне и шептал:"Любовь..."

К концу подходит зимний день разлуки,
В окошке темном отражение без слез.
С порога, как почившие, недуги,
Я вышвырнула грёзы эти на мороз.