Зима-старушка

Натэлла Пак
Закряхтела Зима, взбив подушки-
Облака из нежнейших снежинок.
И перина легка у старушки
В небесах, словно, вся из пушинок.

Как Зима изменилась за время,
Что прошло от её дня Рожденья.
Править в холод - тяжёлое бремя:
И сноровка нужна, и уменье.

Знать состарилась...,вот глядит в небо,
Голубое оно; девой юной
Вспоминает себя - то потреба
Пожалеть свою жизнь ночью лунной.

Опечалиться утром туманным,
Помечтать о былой лучшей доли,
И признать своё счастье обманным,
А теперь "загибаться" от боли.

С заплетённою русой косою,
Есть у ней на примете девчонка:
Молода и прекрасна собою,
Не скрывает колени юбчонка.

Вот придёт - честь окажет бабуле
И уход обеспечит достойный.
Всё удастся Весне-красотуле,
А в крови её дух течёт вольный.

Пусть пылает на щёчках румянец,
Расцветают цветочки и травы,
На озёрах и реках свеж глянец.
Поскорей бы пришла, уж пора бы!


На фото снизу, если приглядеться, облака...