Наверно, я обидел Вас

Макс Настоящев
Наверно, я обидел Вас.
Но чем? – скажите, королева,
Я Вас любил, любил несмело,
Боясь нарушить хрупкий мир,
Как свежий утренний эфир,
Чуть тронув волосы, украдкой
Бежит по листьям и траве,
Так я бежал к одной тебе,
В надежде прикоснуться только
Рукою к трепетной руке…

Ты не со мною, почему же?..
Чем неугоден я тебе,
Ведь если я тебе не нужен –
Тогда не нужен и себе!
С тобою только солнце светит,
С тобою соловей поёт,
И ничего не сделать с этим:
Любовь без стука к нам придёт
И всё перевернёт вверх дном,
Украсит праздничным ковром
Обычный быт, и пол и стены,
И как художник неумелый
Ты будешь рад цветным мазкам,
Разбросанным по тут, то там,
И ничего не понимая
Утонешь ты в блаженстве рая…

Наверно, я обидел Вас.
Мой цвет и свет совсем погас,
Поблекли краски, смыты фрески,
Рисунок стёрт на занавеске…
Мой мир застыл в одном окне,
Он ждёт тебя, он был в тебе…