Симфония истории звучит

Людмила Некрасовская
Симфония истории звучит
Торжественно и очень гармонично.
События – лишь узелочки нот
На бесконечном нотоносце дней.
Мелодия красива, если в ней
Все темы развиваются логично,
Написанные истинным Маэстро.
Но если кто-то жаждет изменить
Любую партитуру под себя,
Мы слышим фальшь, истории не верим.
А если заставляют нас играть
Симфонию с фальшивой партитурой,
Тогда гармония обречена:
Ей в душах не рождать священный трепет.