Февраль

Валентина Карпунина 2
Ночами длинными и злыми,
Вздыхает тяжело февраль.
Твердя весны цветущей имя,
И слёзы превратив, в хрусталь.

К весне приблизившись, немного,
Вдруг осознал, что он пропал...
Что разошлась с весной дорога,
А он по - прежнему мечтал...

Весна лучами утешала,
Зима кричала февралю:"
Куда ты делся после бала?
Я на весну снега нашлю!"

Она на это улыбнулась,
Нет у зимы тех прежних сил...
Лучом к сугробу прикоснулась,
И снег он тут же растопил!