Рассыпаться на тысячу свечей

Любовь Яшина
                Продолжение темы:
                "Не допускайте к сердцу пустоту..."
                http://www.stihi.ru/2018/02/10/12577

Да, пустота, по сути, молчалива,
И контур - очертание нуля.
Но как она порой нетерпелива,
Как ей порою хочется огня.

Так полыхнуть, чтобы потоком света
На скорости, над пустошью ночей
Взлететь, и в окончании века
Рассыпаться на тысячу свечей.

Пустотный мрак разбавят эти свечи,
Из тусклых очертаний и теней,
Из темноты, тепло и бесконечно,
Начнётся ясный безмятежный день.

И пустота, от чувств и новых смыслов,
Изменит ноль на значимость души...
И вновь стихи - нечаянные письма,
И вдохновение - пиши, поэт, пиши...

11.02.2018г.