Ранний март

Евгения Чуклина
                (Я не верю тебе)


Я не верю тебе, как пришедшему раньше марту,
Слишком многое было поставлено мной на карту,
И проиграно лишь оттого, что прошли все сроки.
Я усвоила (слышишь?) этот урок жестокий.
Мои мысли распались на миллионы порций.
Ты же был моим солнцем, нет, был важнее солнца!
Я сижу в темноте. Ты ладони кладешь на плечи
Через плотные шторы и гаснущий зимний вечер.
Для чего мне любовь, скажи? Что мне с нею делать?
Я не верю тебе. Не верю тебе. Не верю.