Закрой глаза мой милый друг...

Гром Анна
Закрой глаза мой милый друг,
Не бойся, это не на долго,
Представь себе зелёный луг
И быструю, живую Волгу.

Представь как плещется вода,
Мечтая вырваться с границ.
И как колышется трава,
Под звон цветов-императриц.

Теперь открой глаза мой друг,
И оглянись теперь вокруг,
Не будет тут полян, лугов,
И Волги синих берегов.

Тут только пыль и серый камень,
Тут шум машин и ржавый кабель.
Нет песни птиц и нет цветов,
Тут страх неволи и долгов.

И как тебе?
Что скажешь ты
Увидев первые цветы?
Забыв про шум той суеты.