Прятки.. посвящено сестре Светлане М

Семен Овчаров
Ты помнишь куст красной смородины,
Коридоры малины с колючками?
Нашу детскую, милую родину.
И бездонные ведра с ручками.

Как охотились  мы за викторией
И съедали ее немытой
И была для нас территория
Безграничной и чуть размытой.

Как поила бабушка квасом,
Что от летнего зноя спасение.
В «Календарном иконостасе»,
Красным  выделено  воскресение!
Хлеб из русской печи горячий,
Завитушки и  разную сдобу,
Тыкву пареную на сдачу,
По чуть -чуть, но всего на пробу.

Помнишь, ветки под нами хрустели ,
Терпя выходки обезьяньи?
Мы за пазуху рвали ранетки
И не думали о наказании.
По забору ходили похлеще,
Чем известные Эквилибристы!
Ты боялась, а я смеялся!
Вспоминаю. Вот мы артисты.

За столом собирались вместе ,
Ночевать уходили к друг другу.
С каждым днем было все интересней,
А сейчас как-то больше по кругу.

Рядом лес был с могучими соснами,
Родники камышом прикрытие.
Небо с очень большими звездами,
Редко полностью синью залитое.
За околицей кладбище старое,
Часто были там я и ты.
Не боялись, чего бояться-то?
Там покоятся наши деды!

Ну конечно ты помнишь, разве
Много так прошло уже времени?
Мы слегка только стали старше,
Бытовое  взвалили бремя.
Поезда за года разъехались,
Просто в гости и не прийти.
Словно в прятки играли и спрятались,
Так что трудно теперь найти.