Спохватилась зима... Февраль

Людмила Клёнова
                …Кормит с ладони мошек
                Джин-огонь, обитающий в фонаре…
                Олег Паршев


Нынче вьюга с позёмкой венчается,
Календарный исписан листок.
Спохватилась зима, что кончается:
Вышел, видимо, царствовать срок.

Запоздало засыпала улицы,
На заборах сплела кружева.
Под периною снежной сутулятся
Фонари, пробудившись едва.

Джин-огонь, в фонарях обитающий,
Кормит крошками света февраль…
Обстановочка, в общем-то, та ещё:
Для души, для холста, для пера.

Под тяжёлою шапкой собольею
Дышит дерево снежной пыльцой.
И пейзажи, январские более,
Наконец-то явили лицо.

На дорогах расчищенных – вот тебе! –
В мокром блеске машины бегут…
Чей-то транспорт, забывший про оттепель,
Спит, до самой макушки в снегу.

И взбивает перину пуховую
В небе кто-то усердно весьма…
Затеряется звонкой подковою
На дорогах весенних зима…