Время

Вероника Глобаж
Время быстро бежит по кругу,
Будто прячась в дальние страны.
Повернёт то на север, то к югу,
То исчезнет, укрывшись туманом.
Было, есть и, наверное, будет
(Это видно в каждом мгновении)
Постоянным. Здесь временны люди,
Их тела, разговоры, движения.
Говорят, лучший доктор — время.
Лечит долго. Зато всерьёз.
Годы сбросят тяжёлое бремя
Из обид, неудач и слёз.
Не стереть ему только память,
Что горит самой острой болью.
Время тоже умеет ранить,
Щедро шрамы посыпав солью.