Какие-то звуки который день

Юлька Соловьева
Какие-то звуки который день
Тревожат сердце усталым гулом.
Какие-то звуки, пытаясь лететь,
Падают оземь израненной грудью.

С ума эти звуки сводят меня,
И, словно слепые, мечутся, мечутся,
Будто бы чувствуя близость огня
В маленькой, в крохотной комнатке сердца.

Тяжким угаром заполнится дом.
Бешеный кашель и хрипы предсмертные -
Кажется, звук тот теперь побежден.
Кажется... Вот уж фанфары победные

Спели свой гимн. Триумфальный кортеж
Мимо прокатит, усыпан цветами...
Грубо подавлен гремящий мятеж...
Звон в голове... Говорящее пламя...

Звуки безвестные, где же вы, где?
Плач мне не в плач, и рыданье - не к голосу.
Какие-то звуки который день...
А знаешь, у боли седые волосы.

(1989. окончательная редакция 1991)