У времени свои лекала

Елена Луканкина
У времени – свои лекала,
хотя размер на всех один.
Я никогда не отпускала,
ты никогда не уходил.

Никто не выбирал свободу,
и до меня – одна волна.
Но, если бросить камень в воду –
тебя не выпустит она.

Когда оставят нас в покое,
когда дойдём до края дня –
не забывай меня такою
и не запоминай меня.
(25.02.18.)