Картина маслом

Виктор Герцвольф
Грома гремели… Капли падали…
Стояло солнце в полный рост…
Вдруг семицветно-яркой радугой
Над Обью вырос пятый мост.

И по нему к тебе, далёкая,
Я на свидание спешу.
С тобою, по-сибирски "чокая",
Картину маслом напишу.

А на картине, на фарватере,
Под радугою – катерок.
Играют волны в "дочки-матери",
Забыв родительский урок.

Когда же вспомнят, наиграются,
Тогда замрёт речная гладь
И наша матушка-красавица
Обь приголубит их опять.

               *  *  *
г. Н-ск,               
2016.
Ред.
г. Сочи,
05.12.2017,
11:11местн.