Язык - враг

Екатерина Александрова 111
Промолчи, сумей сдержаться!
Не вступай в безумный спор.
И не стоит обижаться,
Прерывая разговор.

Жизнь зачем ломать словами?
Строить стены баррикад?
Мы своими голосами
Разрушаем весь уклад

Отступи, будь поумнее,
Я пойму - прижму к себе:
Буду впредь с тобой нежнее,
Благодарнее судьбе.

Часто ссоримся впустую,
Для чего? Остановись!
Я не просто протестую,
Умоляю - отвлекись.

Наш язык порой нечестен,
Мы плетем абы чего,
Но итог всему - известен,
Ты один - нет никого..