То молчат, то печалятся струны

Лина Леклер
То молчат, то печалятся струны,
Укрощен их безудержный нрав,
Отлетала воздушная юность,
Как гимнастка с каната упав.

Вновь с небес мы летим на булыжник,
Разбиваем себя на куски,
И собаки бродячие лижут
Озерца наших слез и тоски.

Что гербы, что награды, что флаги,
Замки, земли, всесильная власть...
Лучше участь певца и бродяги -
Лишь бы вновь с облаков не упасть.

И ловить убегающим взглядом
Эти рощи, леса и моря...
И мечтать, и любить... Но не падать
Алым солнцем над миром горя.

И дремать, и к закату клониться,
Дни, как четки, сжимая в руке.
А когда пробуждаются птицы,
С ними петь на одном языке.

25.02.18