Нежнее нежного...

Елена Жаркова 3
     Нежнее нежного смотрю я в эту дверь:
     Там обитает прошлое теперь.
     Калейдоскоп событий непростых
     И лиц знакомых, светлых, молодых...
     Там выбора нелегкого следы
     Оставили сердечные рубцы,
     Фантомы мыслей грустных и последних сил-
     Все это было - это бог простил...
     Нежнее нежного мне сердце говорит,
     Что не тревожится оно и не болит
     Безумный этот мир постичь и обуздать
     И горечь вечных истин в нем узнать...
     Нежнее нежного направлен он туда,
     Мой взгляд, где в глубине растет волна,
     Где чувствую блаженство и покой
     И обнимаю вечной трепетной душой,
     Где крик мой превращается в настой
     Из терпких трав и бродит новизной...
     Нежнее нежного направлен он туда,
     Где я сама, и - там моя звезда...
     13.02.2018