Повезло!

Ирина Богдашкина
      
   Нынче в зиму повезло –
   Горы снега намело.
   По сугробам без труда
   Путешествуй хоть куда.

   Снег не причинит вреда –
   На морозе никогда
   Не растает. Стало быть,
   Детям мокрыми ходить

   Не придется – в снег нырнуть
   Можно по уши, по грудь.
   Покатился вниз с горы –
   Санки, лыжи все бугры

   Сосчитают. Виражи –
   Равновесие держи!
   По накатанной лыжне
   Ехать радостно вдвойне.

   Лыжи весело бегут –
   Удовольствие, не труд.
   На катке и во дворе
   Дел хватает детворе.

   Малышам – играть в снежки
   Да лепить снеговики.
   Ой спасибо, Мать Зима!
   От тебя мы без ума!
   24.02.18
   картинка взята из интернета