Лютый сонет

Алексей Бинкевич
Февраль по-украински – лютый!
Лютует, зверствует февраль.
Блестит на солнце, как дюраль,
снегов, искрящихся, валюта.
Февраль, коварный, как Малюта,
тебе лишь только волю дай,
и нос любому пацану ты
расквасишь. Новый календарь
роняет вещие страницы
в преддверие крещенских вод,
где вездесущие синицы
ведут над салом хоровод,
а снегири при ярком солнце
ценней, чем царские червонцы!

25.02.16