На край света

Елена Ларюшина
Однажды через звёздные врата
Я уплыву на край большой Вселенной...
Там дышит океанская  вода,
Нашёптывая ритм волною пенной.

Ныряя в необъятной глубине,
Где бьют хвостом созвездья и планеты,
Открою остров в каменной стране,
Хранящий флибустьерские секреты.

Ракушки звёзд на древние пески
Выносят океанские приливы,
И кажется, что звёзды так близки,
И так обворожительно ленивы...

Из сонной акватории чудес
Чрез звёздные врата большой Вселенной
Я уплыву на краешек небес,
Несомая волной, от жизни бренной...