Колобок

Татьяна Аржакова
Там, где звёзды шепчутся о главном,
Тишиною время отмеряя,
Кружится загадочно и плавно
Шар земной от края и до Рая.

Колобок – искатель приключений,
Отчим словом, словно по сусекам
Наметён и отдан в час дочерний
Не кому-то – богочеловекам.

Он, как ТАСС, давно уполномочен,
Как ООН – весьма дипломатичен,
Улыбаясь, катит вдоль обочин,
Говорлив и очень симпатичен.

Он живой! – гармонии образчик,
Только мы – неласково и всмятку,
В пол пинка, как устаревший мячик,
Словно волки дышат нам в запятки,

Словно совесть напрочь онемела,
С небом – в прятки? – глупо и нелепо,
Инородным может быть не тело,
А душа, прижившаяся слепо.