Тебе

Алекс Конрад-Боно
Как тебя ни приручали,
как уродкой ни рядили,
ты осталась, как вначале,
нежной, верной и любимой.
Отдохни. Тебе я песней,
или, вот, стихотвореньем
отгоню дурные вести,
помогу своим терпеньем.
Это новое начало.
Чтоб забылось всё дурное.
Чтоб минувшие печали
смыло талою волною.
И не слушай эти бредни
и пустые наговоры.
У тебя  о н и  в передней
раньше ждали приговора.
А потом залезли в залу,
а потом, под белы ручки,
на посмешище к базару
повели, побрив, как сучку.
Не спасли, не защитили
тебя верные нукеры,
и остались твои дети
без поддержки и без веры…
Засыпай, пока я рядом.
Пусть ничто не потревожит
ни сопеньем и ни взглядом
стёртых ручек, сбитых ножек.
И спасибо, что прощаешь
глупых, слабых и бессильных.
Потому что ты – Родная.
Потому что ты – Россия!
Отдохнёшь совсем немного,
и нагорною тропою…
И уставшие народы
устремятся за тобою.