Памяти деда

Филипп Андреевич Хаустов
«Знаю, что клетки мои превратятся
В атомы разные и растворятся.
И разлетятся по белому свету...»

Юрий Новиков, инженер (1936-2000)

Сказала бабушка:
нет больше дедушки, –
да не досказала, где.
Ведь если здесь его нет,
то, значит, где-то он есть.
Может, он у престола Божия
творит святую молитву,
чтоб никто не наделал бед.
Может, где-нибудь возродился
и живёт себе, поживает.
Может, мы даже встречались,
не узнавая друг друга.
Может, по свету рассеялся,
растворился в дождях и в яблонях,
в лёгких листьях, в искристых ягодах,
в бабушкином сарафане,
в солнце и в океане,
в воздухе, в камне – повсюду,
подобно насущному чуду,
жив и светел в моём каждом миге
и в моей неписаной книге,
и стихи сочиняет со мной,
хоть я мало помню о нём,
хоть я мало молюсь о нём
и даже стихи не о нём сочиняю!.
Просто в семье кроме нас с дедушкой
сочинять стихи больше некому.
И, где бы он ни был теперь,
таланты его умножаются.
______________________________
Франкоязычная версия:
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/03/03/17283