Книги

Краснадария
В нашей жизни прогресса-типографий не в моде печать:
Мир бумажный теснят  электронные роботы-книги.
Между строк научились отдельные фразы читать,
И теряют все тексты, словесных орнаментов лики.

Интернет заменил книжных полок, расписанный ряд,
Ведь скачать можно всё,абсолютно бесплатно и быстро.
И покрытые пылью, обложки,  неловко пестрят,
Ждут читателей Грэй, Эсмеральда и Граф Монте-Кристо.

Открывая миры,книги нас далеко унесут,
Терпкий  запах страниц-не заменят картинки цветные!
Томик прошлых веков  дети, бережно, в руки  возьмут:
Каждым словом почувствуют мир,где по честному жили.