Чей хвост?

Екатерина Александрова 111
Решили звери дикие собрание созвать,
Открытки разослали и стали ждать...
У обитателей лесных вопрос ребром стоял
Какой-то лопоухий хвост свой потерял!

Зайчата прискакали дружно в ряд
Бельчата прибежали, прыгнув невпопад.
-Вопрос у нас совсем непрост,
У нас есть чей-то белый хвост!

Лесные обитатели притихли в миг,
Никто не ожидал таких интриг...
Тут поднялся грозный волк,
Знает серый в деле толк!

-Подходите звери все сюда,
Вычислим чей хвост мы без труда.
Но хвостик никому не подошел,
Волк в отчаянье пришел...

Вдруг зайчонок подбежал,
К зверям он с мольбой воззвал:
Я стеснялся вам сказать,
Что смог хвостик оторвать...

Волк приладил зайцу хвост,
Беляк прыгнул во весть рост...
Ой, спасибо вам, зверята,
Веселились все зайчата!