Обыватель

Борис Борисович Михин
Не атака, блин, лобовая:
   не имея, что носят плечи,
   хорошо живет обыватель,
   тот, кому от вранья легче,
   вместо мыслей кисель с улиц,
   для него - что красный, что белый.
И не спит, но ему не проснуться.
Пел.
Да всё не о том пел я.

Разве вождь тот, кто вожаковей? 
И, скрывая своё внешним,
   я молчу.
Стало быть, такой же,-
   страшно. Но кто меня страшнее?