Птички

Екатерина Александрова 111
На окно мне голуби слетелись,
Я их часто хлебушком кормлю.
На открытой форточке расселись,
Взгляд внимательный их уловлю.

На дворе зима, замерзли птицы.
Белым салом нужно подкормить.
Прилетели дружные синицы,
Чтобы сильный голод утолить.

Им в лютый мороз нужна подпитка,
Худо птахам без еды, тепла.
Зиму пережить - для птичек пытка,
Жмутся у оконного стекла...

И кормушку во дворе повешу,
В сквере я пичужек накормлю.
Яблочек кусочками нарежу,
Всех крылатых пташек я люблю!